turizm_ugra (turizm_ugra) wrote,
turizm_ugra
turizm_ugra

На те же грабли

Васильев-деревня.jpg

22 июня Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект по ценообразованию в строительстве. На сайте Минстроя, в частности, говорится: Будет организован мониторинг стоимости строительных ресурсов во всех регионах Российской Федерации, учитывающий цены на строительные материалы, услуги машин и механизмов, а также затраты на транспортную логистику. Это позволит корректно учитывать региональные особенности при формировании цены строительства. На сегодняшний день в разработке находится проект постановления Правительства о порядке мониторинга


Напоминаю, что отдел стройиндустрии и ценообразования в строительстве появился в структуре Управления архитектуры и строительства ХМАО в 1998 году. Он выполнял именно ту работу, что прописана в нынешних минстроевских пожеланиях.

После появления в ХМАО команды Комаровой отдел был уничтожен, а сотрудники под разными предлогами уволены. Что-то мне подсказывает, что и база данных, наработанная за более чем десятилетний период, и методики – тоже были уничтожены. За ненадобностью.

Ну теперь-то команда Комаровой снова создаст подобное подразделение, наберёт новых людей с образованием «Государственная и муниципальная служба», не умеющих отличить щебень от гравия, и отрапортует о выполнении планов партии и правительства.

Потому что своевременное исполнение поручения начальника важнее осознанной работы

Использован фрагмент картины «Деревня» кисти Фёдора Александровича Васильева

Tags: строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments