turizm_ugra (turizm_ugra) wrote,
turizm_ugra
turizm_ugra

Путин поручил

леже.jpg

Пишут, что Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Госдуме до конца весенней сессии принять ряд федеральных законов, регулирующих строительную сферу (http://ria.ru/politics/20160614/1447392782.html#ixzz4BdqihaEQ).

Почему так спешно? А чтобы те, кто в этом хоть немного смыслит, всякие там архитекторы-градостроители, под ногами не путались. Им только волю дай – они начнут обсуждать, уточнять, улучшать… Но умные пацаны на раёне знают: лучшее – враг хорошего. Поэтому по-быстрому накидали текст, сбросили в Думу, а там уже интеллектуалы вроде Валуева кнопочки и нажмут. Единогласно, бля!


Чтобы вы не думали, что я тут инсинуации задвигаю, цитирую дальше: «В частности, правительству и нижней палате парламента поручено принять законы, совершенствующие … обеспечение доступа инвесторов к необходимой для строительства градостроительной информации».

Вообще-то, в соответствии с градостроительным кодексом РФ, генпланы, проекты планировки и межевания, а также ПЗЗ и так должны размещаться на официальном сайте в сети "Интернет". Заходишь на сайт и смотришь. Это если ты простой гражданин. А вот если ты инвестор – тогда да, ты не можешь по-простому на сайте посмотреть, тебе нужно «обеспечить доступ». Как это – я не знаю. И боюсь, что кремлёвские юристы, не нарисовавшие в своей жизни ни одного генплана, не положившие ни одного кирпича, тоже не знают.

Зато умеют словами жонглировать. Здорово, чо.

Использован фрагмент картины "Строители" кисти Ф. Леже
Tags: строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments